Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

Trivia 148: cangrejos ecuatorianos en época de veda

15 January, 2010
Trivia toxicológica del 15/01/10: La jugosa y blanca carne del cangrejo puede convertirse en una toxina si  se consume en la época de veda en Ecuador. Entre el 15 de agosto y  el 15 de septiembre, el crustáceo entra en un período de muda, por lo que se prohíbe su captura, comercialización  y consumo. Durante un mes, el cangrejo se encuentra en etapa de muda, es decir, forma sus órganos internos y crea un nuevo caparazón. En ese tiempo produce una sustancia tóxica denominada:
a) Oxalato de calcio;
b) Citrato de sodio;
c)  Nitrato de potasio.
Respuesta correcta a. Ampliar con noticia : Ojo con cangregos ecuatorianos con oxalato de calcio II
Imagen propias de cangrejo fantasma en playa de Manta, Ecuador.  

href="http://www.flickr.com/photos/50339785@N00/3235356322/">Cangrejo fantasma con ojos típicos
Add more content here...