Estuve leyendo en Internet un trabajo de intoxicación con bromatos en
Rosario.
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Vuestra pregunta escapa nuestra área de incumbencia. Creería que si, aunque está descripto que por el calor la mayoría del bromato pasa a bromuro y por lo tanto es difícil de detectar como tal. Le adjunto la dirección de e-mail del Dr. Ezpeleta, a cargo de la parte analítica en el Sertox para ver si el puede ampliarle en su inquietud. De mi mayor consideración |
Soy una estudiante de la lic. en nutrición y estoy preparando mi proyecto de
tesis, que tocará y analizara el tema del bromato de potasio en la panificación
para verificar el cumplimiento del decreto que prohíbe su uso. |
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Le mando la técnica para determinación de bromatos en harinas (que también sirve para panes) de la AOAC. Puede seguir consultándonos por este medio. |
Me dirijo a Ud. a fin de solicitar información sobre los ensayos cualitativos para detección de bromato en harinas y productos de panificación no sometidos a cocción -si la hubiera una metodología analítica oficial, quisiera que me lo explicitaran, en el marco de la reglamentación de la prohibición del uso del citado aditivo en 1997 para mejorar el producto de panificación y/o en la reglamentación del Mercosur |
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Por gentileza del Dr. Federico Contreras, de TIASA, le adjunto la técnica para determinación de bromatos en harinas (que también sirve para panes) de la AOAC. En cuanto a los aditivos para panadería en el CAA existe un listado bastante completo de los agentes tecnológicos autorizados en alimentación. Si quiere ampliar la información puede comunicarse con el Dr. Contreras. |