Pregunta del 17/08/2021: ¿Qué producto doméstico de cocina común puede provocar una intoxicación significativa por etanol que puede requerir hospitalización cuando se ingiere?
Respuesta: Extracto puro de vainilla. Según el estándar de la FDA, el extracto de vainilla natural debe contener un mínimo de 35% de etanol por volumen. La ingestión de 1,3 ml/kg de extracto puro de vainilla en un niño dará como resultado una concentración de etanol en sangre de 100 mg / dL, asumiendo una absorción instantánea y completa. (Johnson-Arbor K, Smolinske S. Stoned on spices: a mini-review of three commonly abused household spices. Clinical Toxicology. 2021;59(2):101-105).Submitted by: Denise Lamm, PharmD & Jennifer Splawski, PharmD, MS, BCPS on behalf of Acute and Intensive Care SectionSubmitted by: Jennifer Splawski, PharmD, MS, BCPS on behalf of Acute and Intensive Care Section
Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (
traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.