Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 2382: Salmonelosis con susceptibilidad tardía a la azitromicina

27 September, 2019
Pregunta del 27/09/19: ¿Cuál fue la fuente de un brote reciente de intoxicación alimentaria por Salmonella con susceptibilidad tardía a la azitromicina, en EEUU?
Respuesta: un brote recientemente reportado de intoxicación alimentaria por Salmonella con susceptibilidad tardía a la azitromicina se relacionó con el queso blando de estilo mexicano obtenido en México y la carne de res obtenida en los EEUU.(https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/68/wr/mm6833a1.htm?s_cid=mm6833a1_w; accessed August 2019)Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.
Add more content here...