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Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 2339: mecanismo de acción de la capsaicina con respecto al dolor

30 July, 2019
Pregunta del 30/07/19:La capsaicina, el ingrediente activo de los chiles, se ha utilizado como un tratamiento local para el dolor. ¿Cuál es el mecanismo de acción de la capsaicina con respecto al tratamiento del dolor local?
Respuesta: El artículo citado señala que “la capsaicina, que es el ingrediente picante activo en los chiles, activa el receptor transitorio del canal vanilloide de pequeños nervios sensoriales periféricos. Se piensa que el efecto de las aplicaciones repetidas o de una sola dosis alta se produce a través de la desensibilización y una reducción temporal en el número de fibras de dolor en la piel. (Finnerup NB. Nonnarcotic methods of pain management. 2019 NEJM380:2440-2448)Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.
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