Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 2172: principales alérgenos alimentarios

3 December, 2018
Pregunta del 03/12/18: La Ley Federal de Protección al Consumidor y Etiquetado de Alimentos de Alérgenos de los EEUU(2004)(en inglés: The Federal Food Allergan Labeling and Consumer Protection Act),  exige que los alimentos que contienen uno de los ocho "principales alérgenos alimentarios" "declaren la fuente alimenticia del alérgeno usando su nombre común o habitual en las etiquetas de los alimentos". ¿Cuáles son los ocho "principales alérgenos alimentarios" que figuran en la lista de la FDA?
Respuesta: Los ocho "principales alérgenos alimentarios" que figuran en la lista de la FDA son: leche, huevos, pescado, mariscos, nueces de árbol, maní, trigo y soja. (https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/UCM624484.htm; accessed October 30, 2018)Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.
Add more content here...