Portal latinoamericano de toxicología
Inicio
Quiénes somos
Temas
Biblioteca
Apuntes y Monografías – Aportes Externos
Apuntes y Monografías – Sertox
Jornadas y Congresos
Publicaciones en revistas y Libros
Publicaciones on-line
Materiales Educativos
Biblioteca multimedia
Preguntas frecuentes
Trivia toxicológica
Noticias del Sertox
Boletín
Aportes
Ejercicios
Informan / Escriben
Recomendamos
Toxicología al día
No sólo de tóxicos
Retel
Pregunta 1784: consumo de pescado y …
Alimentos marinos tóxicos
Alimentos y Bebidas
Ejercicios
29 May, 2017
Pregunta del 29/05/17:
¿Cuál es la más conocida y común de las intoxicaciones relacionadas con el consumo de pescado ya descrita en el siglo XVI?
Respuesta
: Ciguatera (Serrano Santana E, Benítez Pérez MO (Acerca de intoxicaciones por productos del mar. Acta Médica del Centro / Vol. 11 No. 2 2017).
Ver preguntas previas relacionadas:
(343) toxina de ciguatera
,
(683) ciguatera y síntomas neuropsiquiátricos
y
(1691) manitol en intoxicaciones con ciguatera
Pregunta elaborada por SerTox
, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento.
[retel]
Revista toxicológica en línea
nº65 [Julio 21 – ]
nº64 [Enero 21 - Mayo 21 ]
nº63 [diciembre 2020 ]
Boletines
Boletín julio 2021
Boletín junio 2021
Boletín mayo 2021
Sertox
Add more content here...
Inicio
Quiénes somos
Temas
Biblioteca
▼
Apuntes y Monografías – Aportes Externos
Apuntes y Monografías – Sertox
Jornadas y Congresos
Publicaciones en revistas y Libros
Publicaciones on-line
Materiales Educativos
Biblioteca multimedia
Preguntas frecuentes
Trivia toxicológica
Noticias del Sertox
Boletín
Aportes
Ejercicios
Informan / Escriben
Recomendamos
Toxicología al día
No sólo de tóxicos
Retel