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Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 1782: intoxicación escombroide III

23 May, 2017
Pregunta del 23/05/17: La intoxicación escombroide, también conocida como "intoxicación por histamina de pescado", está relacionada con altos niveles de histamina en la carne de pescado. ¿Que especies de pescados están frecuentemente involucradas en esta intoxicación?
Respuesta: es producida por peces del género escombridae, de carnes oscuras, como el atún (Thunnus thynnus), bonito (Sarda orientalis), sardina común (Sardinops sagax), jurel o chicharro (Trachurus symmetricus ), macarela o caballa (Scomberomorus japonicus),arenque(Harengula thrissina), etc.  (Serrano Santana E, Benítez Pérez MO (Acerca de intoxicaciones por productos del mar. Acta Médica del Centro / Vol. 11  No. 2  2017). Ver preguntas previas relacionadas(618) intoxicación escombroide, (1607) intoxicación escombroide II  y (1779) intoxicación escombroide en EEUUPregunta elaborada por SerTox, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento.
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