Pregunta del 09/10/15: ¿Cuál es la utilidad potencial de la raíz herbaria china conocida como kudzu?
Respuesta: Kudzu es un derivado de la Pueraria lobata, planta que contiene altas concentraciones de isoflavonas. La referencia citada menciona que: "A pesar de que el mecanismo de acción aún no está claro es ampliamente aceptado que las isoflavonas que se encuentran en el kudzu son eficaces en la reducción de la ingestión de alcohol en ciertos modelos de mamíferos no humanos. ", La referencia citada menciona que su población de estudio demostró" reducción significativa en el número de cervezas que consume que fue acompañado por un aumento en el número de sorbos y el tiempo para consumir cada cerveza y una disminución en el volumen de cada sorbo ", pero sin un efecto en el impulso de beber alcohol.(Lukas SE et al. An extract of the Chinese herbal root kudzu reduces alcohol drinking by heavy drinkers in a naturalistic setting. 2005 Alcohol Clin Exp Res 2995): 756-762)Aclaración de SerTox: Aporte del Dr. Javier Waksman envíando la pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (Traducción SerTox). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.