Pregunta del 28/02/14: ¿Cuál es el efecto de la ingestión de canela en los niveles postprandiales de glucosa en sangre?
Respuesta: Los autores de la referencia citada concluyen :"Los resultados de este estudio proporcionan apoyo para el efecto hipoglucemiante de la canela en individuos sanos durante el período posprandial . Preguntas críticas para la investigación futura son: (a ) si la reducción de la glucosa en sangre se mantiene con la administración de suplementos de canela a largo plazo y (b ) , si es así, si la reducción puede retrasar o prevenir el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2 y enfermedades relacionadas". ” (Magistrelli A and Chezem JC. Effect of ground cinnamon on postprandial blood glucose concentration in normal-weight and obese adults. 2012 J Acad Nutrition and Dietetics. 112(11):1806-1809) Aclaración de Sertox: Aporte del Dr. Javier Waksman envíando la pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios