Parecen unas pasas grandes y han sido calificadas como el ingrediente más delicioso que se conozca.Rallados sobre postres o preparados como infusión, diseminan un sabor tan trascendente que han sido calificadas como el ingrediente más delicioso conocido.Huele a hierba recién cortada mezclada con vainilla, regaliz, caramelo y clavo, coronadas con un toque de magnolia, o al menos eso dicen en internet quienes la han tenido cerca.Desenrosco la tapa y aspiro: huelen tenuemente a pulimento de muebles."Mientras no uses una gran cantidad -ya que podría causar la muerte- realmente es delicioso", dice en tono no particularmente tranquilizador Thomas Raquel, jefe de repostería de Le Bernardin en Nueva York, restaurante reconocido con estrellas Michelin.La venta de frijoles tonka para el consumo es ilegal en Estados Unidos desde 1954.Los alimentos que contienen tonka son considerados "adulterados", aunque eso no les ha impedido aparecer en los menús de restaurantes con estrellas Michelin, desde Nueva York a California.De hecho, Estados Unidos es el mayor importador de tonka en el planeta.
Los chefs en Estados Unidos tienen prohibido hacer postres con habas tonka.
Los rollos de canela estuvieron a punto de ser prohibidos en Dinamarca porque una investigación reveló altos contenidos de cumarina en la mitad de una muestra.
Hay casos de ganado que ha muerto por ingerir tréboles ricos en cumarina que habían sido infectados por un hongo.
Cocineros de todo el mundo usan tonka en sus postres.