Recuadro 1
Acidos fenólicos Estilbenos
(café)
Flavonas (apio, perejil).
Estructura básica de
los flavonoides
Fuentes:
Recuadro 1.
Galleano, M.; Pechanova, O. y Fraga, C.G. Current Pharmaceutical Biotechnology 11, 837-848, 2010.
Fraga, C.G.; Galleano, M.; Verstraeten, S.V. y Oteiza, P.I. Basic biochemical mechanisms behind the health benefits of polyphenols. Molecular Aspects of Medicine 31, 435-445, 2010.
Galleano, M.; Verstraeten, S.V.; Oteiza, P.I. y Fraga, C.G. Antioxidant actions of flavonoids: thermodynamic and kinetic analysis. Archives of Biochemistry and Biophysics 501, 23-30, 2010.
Galleano, M.; Oteiza, P.I. y Fraga, C.G. Cocoa, chocolate, and cardiovascular disease. Journal of Cardiovascular Pharmacology 54, 483-490, 2009.
Recuadro 2
Equipo de investigación
Dr. César G. Fraga. Cátedra de Fisicoquímica. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA
Dra. Patricia I. Oteiza. Departamento de Nutrición. Universidad de California. Davis. EE.UU.
Dra. Mónica Galleano. Cátedra de Fisicoquímica. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
Dra. Bárbara Piotrkowski. Cátedra de Fisicoquímica. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
Bioq. María Corina Litterio. Cátedra de Fisicoquímica. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
Lic. en Ciencias Biológicas María Valeria Calabró. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
Lic. en Ciencias Biológicas Paula Prince. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
Dr. Grayson Jaggers, Departamento de Nutrición. Universidad de California. Davis. EE.UU.