En caso de una intoxicación por el consumo de animales del mar, tales como gambas, langostinos, pescado, mejillones, etc, qué se puede tomar para combatirlo o como medida preventiva? Mi pregunta se debe a que las últimas veces que he comido pescado o marisco(muy pocas en los últimos años, sobretodo por miedo), al cabo de un par de horas me he sentido muy mal, con vómitos, temblores, fiebre, y he estado muy debil durante los 2 o 3 días siguientes, y no sé si se puede deber a que padezca algún tipo de alergia a algún componente común de estos alimentos o a qué… También he observado que si consumo estos productos congelados, no se suele dar la intoxicación/alergia. Alguien puede darme respuestas? | |||
Su pregunta es muy amplia y tendríamos que tratar de discriminar. Respecto a
los llamados moluscos le recomiendo buscar en esta dirección http://www.edivi.com.ar/fvig013.htm
o le mandamos un
folleto que en breve colgaremos en nuestra web para que lea la información.
Respecto a los pescados, hay un grupo llamados escómbridos (del tipo del atún)
que pueden por problemas de envasado tener concentraciones elevadas de histámina
y desencadenar respuestas parecidas a reacciones alérgicas (rubor, mareos, etc).
Esto sucede únicamente con latas. También es posible que fuese alérgica a alguno
de estos productos pero en ese caso no habría diferencia si lo come fresco,
congelado o envasado. En este caso, sería recomendable una consulta con un
alergista para ser evaluada adecuadamente. La saluda |