magen: PixabayPero si lo que queremos es adelgazar, y con ese fin sustituimos un producto azucarado (con azúcar) con otro que contenga un edulcorante (menos calórico), hay que saber que estas sustancias no solo pueden ser de poca utilidad para adelgazar, sino que tampoco son inocuas. Según una investigación reciente, incluso pueden perjudicar a la salud intestinal. Lo contamos en las siguientes líneas.
Imagen: PexelsEdulcorantes: flaco favor al intestinoHay muchos tipos de edulcorantes incluidos en muchos productos diferentes, desde alimentos hasta salsas o bebidas dietéticas. Su función es endulzar en lugar del azúcar, lo que significa aportar menos calorías. Los hay que, como la sacarina, la sucralosa y el aspartamo, son intensamente dulces en pequeñas dosis, lo que los hace idóneos para usar en refrescos bajos en calorías y chicles sin azúcar. El aspartamo (en Europa se etiqueta como E-951) está presente en chicles, yogures, cereales, salsas e incluso en algunas bebidas marcadas como light. Otros como el sorbitol y el xilitol aportan un mayor volumen, como el azúcar, por lo que se emplean en versiones edulcoradas de los productos de confitería.