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Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 2189: especias para cocinar y plomo en EEUU

27 diciembre, 2018
Pregunta del 27/12/18: Un informe reciente indica que las  en el hogar son una fuente potencial de exposición al plomo para algunos niños en Carolina del Norte. ¿Cómo podría el plomo contaminar las especias de la cocina?
Respuesta: Los informes de la referencia citada señalan que “El plomo puede contaminar las especias en muchos puntos de la cadena de suministro global. Las especias a menudo se cultivan en países contaminados por gasolina con plomo, fundiciones, plantas de fabricación de baterías y minas. El plomo se deposita en el suelo y el agua de los contaminantes del aire y la aplicación de fertilizantes. El polvo de plomo de las máquinas trituradoras también puede contaminar las especias. Las especias también pueden adulterarse deliberadamente con plomo para mejorar el color o aumentar el peso. Debido a que> 95% de las especias consumidas en los Estados Unidos son importadas, las recomendaciones para comprar solo especias cultivadas localmente no son prácticas ". (Angelon-Gaetz KA et al. Lead in spices, herbal remedies and ceremonial powders sampled from home investigations for children with elevated blood lead levels-North Carolina, 2011-2018. MMWR Morb Mortal Wkly Rep 2018; 67:1290-1294. DOI: http://dx.doi.org/10.15585/mmwr.mm6746a2).Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.
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