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Una buena noticia: reanudan la producción de suero antibotulínico en el Instituto Biológico T. Perón

12 mayo, 2014
El Instituto Biológico reanudó la producción de suero antibotulínico tras daños de inundación. elsolquilmes.com.ar. 09/05/14. El Instituto Biológico “Tomás Perón” reanudó la producción del suero antibotulínico, luego de la inundación del 2 de abril de 2013 que provocó daños en algunos sectores de la planta.El Instituto volvió a producir el suero antitoxina botulínica tipo “AB” a fines de 2013 y ahora se completó el proceso con la recuperación del área de envasado.“Que el Biológico vuelva a producir el suero antibotulínico es fundamental porque es el único productor de esta clase de suero”, destacó el ministro de Salud de la Provincia, Alejandro Collia, y agregó que “durante el año 2012 el Tomás Perón produjo un total de 900 frascos de suero antibotulínico”.
Una buena noticia: reanudan la producción de suero antibotulínico en el Instituto Biológico T. Perón
Clostridium botulinum
noticiasEl titular de la cartera sanitaria, además, detalló que “una vez diagnosticada la intoxicación, el único tratamiento posible es la aplicación del suero antibotulínico, por lo que es indispensable”.A su vez, el director provincial del Instituto Biológico, Gerardo Poggioli, remarcó que “este suero, de origen equino, se utiliza para tratamiento de las intoxicaciones producidas por toxina botulínica, que se contrae por el consumo de alimentos en mal estado, causando una enfermedad que puede ser mortal”.Existen varios tipos de botulismo: el botulismo transmitido por alimentos; el botulismo de la herida, que ocurre cuando una herida se infecta con la bacteria; y el botulismo infantil, que es la forma más frecuente del botulismo humano en la actualidad.Este último, conocido como botulismo del lactante (BL), está dentro del grupo de enfermedades "raras" o "huérfanas", ya que afecta a menos de 5 de cada 10 mil individuos, es decir, a menos del 0,05 % de la población.Las intoxicaciones que produce el botulismo causan una enfermedad poco común, pero que puede ser mortal y se contrae por el consumo de alimentos mal preparados o conservados de manera inapropiada
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