Logo Sertox

Portal latinoamericano de toxicología

Pregunta 2414: pruno II

12 noviembre, 2019
Pregunta del 12/11/19: ¿Las personas encarceladas que beben «pruno» (fruta fermentada, azúcar, agua y otros ingredientes) corren el riesgo de contraer cuál enfermedad potencialmente mortal?
Respuesta: Las referencias citadas señalan que “cuando las personas hacen pruno, generalmente fermentan fruta, azúcar, agua y otros ingredientes comunes durante varios días en una bolsa de plástico sellada. Hacer alcohol de esta manera puede causar que los gérmenes del botulismo produzcan toxinas».(https://www.cdc.gov/botulism/pruno-a-recipe-for-botulism.html: accessed September 2019). Ver pregunta previa relacionada: (2213) prunoAclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.
Add more content here...