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Portal latinoamericano de toxicología

Kombucha desde España

1 mayo, 2005

Soy estudiante de medicina, le escribo desde España. En relación al té de kombucha, leí en una página de internet escrita por la Dra Alejandra M. Aita sobre los riesgos de consumirlo.¿Puede responderme las siguientes preguntas?
– ¿usted conseja suspender el consumo del te de kombucha ?
– ¿ hay casos clínicos de personas que hayan enfermado como causa de dicho te ?
– ¿los riesgos para su consumo, tienen fundamento científico?
Le agradeceré me aclare dicha cuestión ya que en España mucha gente consume este té de kombucha y estamos alarmados al ver los riesgos de su consumo.

No podemos agregar mucho más a lo que Ud. ya leyó en nuestra página (el artículo de la Dra Aita). Si pone Kombucha en el buscador de la página principal (www.sertox.ar) podrá acceder a otros comentarios, a un caso que ocurrió en Israel, etc. Parece ser que el principal problema radica en la posibilidad de contaminación bacteriana con gérmenes patógenos y no hay muchos medios para saber cuando puede ocurrir esto. Por este motivo la ANMAT de Argentina lo prohibió en nuestro territorio, como podrá leerlo en nuestra página. Espero que este material le sirva para decidir por Ud. mismo cuál es la decisión apropiada.

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